2012年全国电商交易 规模达7.85万亿

icon 2013-03-22 10:18:40
icon 0

  【新浪家居金华站】中国电子商务研究中心最近发布《2012年度中国电子商务市场数据监测报告》显示,2012年中国电子商务市场交易规模达7.85万亿,同比增长30.83%。其中,商户对商户(B2B)交易额达6.25万亿,同比增长27%,较2011年下滑两个百分点;网络零售市场交易规模达1.32万亿元,同比增长64.7%,预计2013年有望达到1.82万亿。

  中国电子商务研究中心高级分析师张周平认为,2012年受国际贸易不景气等因素影响,国内电子商务增速放缓。

  在B2B行业市场份额分布中,阿里巴巴继续排名首位,市场份额为45%。截至2012年12月,我国B2B电子商务服务企业达1.14万家,同比增长8%,相较2011年下降6个百分点。

  电子商务在创造新的经济增长点、新的市场的同时,也在创造新的就业方式。统计数据显示,截至2012年12月,电子商务服务企业直接从业人员超过200万人。目前由电子商务间接带动的就业人数,已超过1500万人。

  此外,2012年中国海外代购市场交易规模达483亿元,同比增长82.3%。监测报告分析,2012年海外代购市场规模增速放缓,一方面由于海关“新政”的实施,另一方面因为“海淘”的崛起,预计2013年海外代购的交易规模将达744亿元。

标签:

热门资讯排行

    [an error occurred while processing this directive]
    [an error occurred while processing this directive]
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您