夏季家装防火很关键 勿忘构筑“防火墙”

icon 2013-06-14 09:47:34
icon 0

摘要:6月初,成都的气温“大跨越”直接迈入夏季,对近期收房的待装修业主也产生了不小影响,夏季装修,室内空间最需要使用哪些好的防火材料及哪些防火注意事项呢?

 6月初,成都的气温“大跨越”直接迈入夏季,对近期收房的待装修业主也产生了不小影响,夏季装修,室内空间最需要使用哪些好的防火材料及哪些防火注意事项呢?

  “卧室是家庭装修中防火的首要地区,其次是厨房。”上舍居设计师提醒消费者,夏季装修一定要注意的就是施工中的防火措施到位,其次装修选材要注意采用防火材料,尽量多用阻燃材料。“如果业主不到工地现场,对基础工程就一无所知,例如铺埋电线的时候,电源线上无保护管的情况非常危险;装修现场,是禁止吸烟,不能动用明火,油漆、稀料等易燃品应远离火源;施工现场应天天打扫,清除木屑、漆垢、残渣等可燃物;施工现场,还必须配备灭火器、沙箱或其他灭火工具,保证第一时间消除隐患,保障安全。”

  更为重要的是,夏季装修在选材上要特别注意材料的稳定性与安全性能,尽量多用阻燃材料。例如,千万不能省略给木龙骨这道工序,它刷防火涂料能起到阻燃、一旦发生火灾能起到延缓火势的作用,尤其是装修费用不高的二手房、老房装修业主,在吊顶等隐蔽工程完工之前,一定要检查施工方是否已按照规范程序施工,一定要检查防火涂料的涂刷情况。

  据悉,按照国家标准,选配达标的装饰室内吊顶应采用非燃材料,墙面、地面和基层应采用非燃或难燃材料,以尽量减少火灾的危险性。吊顶的龙骨、橱柜等木质材料,一定要做防火处理。

 

标签:

热门资讯排行

    [an error occurred while processing this directive]
    [an error occurred while processing this directive]
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您