家居新政频出市场影响几何

icon 2013-06-13 09:51:44
icon 0

     “端午临中夏,时清日复长”,端午节让人感受到浓郁的中国文化传统。记者采访首府家具市场了解到,随着红木限购政策出台实施,洋溢着“中国风”的红木家具也引发更多消费者关注。5月28日,继《儿童家具通用技术条件》“新国标”后,国内第一部《儿童房装饰装修安全技术规范》正式发布,成为规范儿童房、儿童家庭和儿童活动场所安全装饰装修的规范性文件。

  儿童家居备受关注

  政策利好,六一首府儿童家具及儿童房装修也多有促销,一些家长也趁商户打折,着手打造儿童专属家居空间。

  由中国室内装饰协会、中国室内环境监测工作委员会和国家室内车内环境及环保产品质量监督检验中心制定的国内第一部《儿童房装饰装修安全技术规范》正式发布,成为首部规范儿童房、儿童家庭和儿童活动场所安全装饰装修的规范性文件。

  据了解,自2012年8月首次推出专门针对儿童家具的“新国标”《儿童家具通用技术条件》后,专业儿童家具市场逐渐走向规范。记者在美居卖场看到,专门从事儿童家具销售的商家在整个卖场中并不多,家具款式很丰富。采访中,我爱我家、阳光伙伴儿童家具导购也表示,其产品是严格按照儿童家具新国标标准来设计制造的,安全、舒适,消费者可放心购买。

  红木限购谨防假冒

  6月12日,新规实施,大红酸枝、黑酸枝、南美酸枝等木材已被列入《濒危野生动植物种国际贸易公约》附录,需要许可证方可进行国际贸易。红木限购,从材料源头上影响到红木家具的生产、销售,现已影响波及到实木家具市场。

  
6月2日,记者走访了华凌、美居市场的红木家具卖场,只见店内客流量与往日变化不大。宝瑞阁、连天红等品牌店内销售平稳。

  宝瑞阁红木家具销售友联为家、宝瑞阁等品牌红木家具,销售经理闫芳介绍说,首府当前购买红木家具的有使用者也有投资者,一些消费者对怎样选购红木家具还不是很清楚;面临“限购令”,一些投资者会选择购买红木家具来实现保值增值,红木家具无可代替的投资属性也会影响到整个家居行业的投资前景。

  对投资消费者而言,“谨防假冒”已成为头等大事。消费者在购买红木家具时,最好要求商家标示学名,或在购买合同上写上木材学名,作为维权依据。

标签:

热门资讯排行

    [an error occurred while processing this directive]
    [an error occurred while processing this directive]
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您