国美力做线上线下低价和专业的标杆企业

icon 2013-06-13 09:18:18
icon 0

   近期,随着大数据与移动商务平台的兴起,中国零售模式再次面临新的挑战,机遇与挑战再次摆在线上线下零售企业的面前,行业竞争格局将再次发生变化。以大型家电卖场实行的线下实体店、线上电商平台兼备的零售模式,在新一轮零售变革中,将拥有更多的潜力和优势。线上线下不同的渠道只有充分满足不同消费需求才有生命力。国美表示,只做线上线下专业和低价的标杆,而且是诚信的零售商。

  这种以大型家电卖场实行的线下实体店、线上电商平台兼备的零售模式,在这新一轮的零售变革中,将拥有更多的潜力和优势。线上线下融合的O2O模式,使线上电商与线下实体店充满了生命力。国美高级副总裁何阳青表示,线上线下的融合主要体现在线下实体店与线上电商两个不同渠道共享一个平台,这个平台核心有七个方面:采购平台、物流平台、配送平台、售后安装平台、会员平台、SAP零售管理平台,以及线下实体店作为线上购物提货与退换货的平台。由于线上线下共享这一平台,相比仅有线上平台的电商们更具成本、效率和服务优势。国美覆盖全国的物流配送体系,及以线下实体店作为提货与退换货点的优势,更能满足线上消费者服务需求。O2O的模式将推动国美线下实体店和线上电商同步的快速发展。

  针对国美“线上线下都是低价和专业”的策略,何阳青表示,国美对线上线下渠道的定义是两个满足不同消费需求的购物渠道,两者消费群体不同、经营的商品品类不同、消费者的体验也不同。不同的渠道只有充分满足不同消费需求才有生命力。国美要做“线上线下都是低价和专业”的标杆型零售商。27年来,国美一直坚守“薄利多销”才赢得低价的口碑,只有不同的渠道都是低价而且做到在不同渠道里最专业才能被消费者认可。

  对于以上销售模式与价格策略的观点,何阳青近一步解释说,国美只做线上线下专业和低价的标杆,而且是诚信的零售商。国美线上线下融合的发展战略很清晰,针对线下实体门店,将持续坚持走电器专业化的道路;针对线上电子商务的发展,将充分发挥线上专业经营的特点,走多品类经营的模式。通过线上线下融合的O2O模式,将国美打造成线上线下最专业、最强的零售商。国美认为,未来最有价值的零售商,必定是具备融合能力的多渠道的零售商。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您

热门资讯排行

    [an error occurred while processing this directive]
    [an error occurred while processing this directive]
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区
[an error occurred while processing this directive]