小家电企业该如何发展 能否多攀比技术?

icon 2013-03-18 14:08:17
icon 0

  【新浪家居金华站】近年来人们对生活品质的要求越来越高,家电智能化也逐渐成为趋势。而对于很多消费者而言,他们既想要提高生活品质,又不想告别几十元的小电器。但是,商家是否真的能通过引导消费就能带着消费者进入高价时代?

  对此,也有人认为,低价导致小电器多年来技术上没有创新和进步。以微波炉为例:国内微波炉行业过去10多年基本上在进行“价格战”,使得很多消费者认为一台微波炉只值三五百元。而这实际上就是微波炉的成本线,这也导致中国微波炉行业多年来把“研发”的精力用在寻找压缩成本的途径上。有人认为,低端微波炉退市,从长远意义来看,会推动微波炉行业进入技术和创新上的比拼,使该行业进入良性竞争循环。

  而作为一名普通消费者,一般都倾向于功能强、款式时尚的小电器,但接受的前提是价格不要高太多甚至高得离谱。一位专业人士分析认为,希望小家电制造商像彩电制造商一样,多进行技术攀比,少进行价格攀比。控制成本,不要追求超高利润,这样才能提高“高端小家电”的市场份额。

  但同时,小家电行业也出现了较多的问题:如安全实用性、质量保证、营销服务体系问题多;小家电同质化严重,创新能力低;行业竞争混乱,价格战频繁等。因此,小家电企业要树立品牌价值观,注重产品的创新,积极进行技术开发,调整质量与利润的关系,注重售后服务体系的建立。

标签:

热门资讯排行

    [an error occurred while processing this directive]
    [an error occurred while processing this directive]
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您