苏泊尔从炊具转行卫浴 首家旗舰店落户杭州

icon 2012-12-17 15:14:49
icon 0

  据苏泊尔相关负责人透露,公司产品计划明年全面投放国内市场,2012年12月15日杭州将开设苏泊尔卫浴首家旗舰店。

  11月27日举行的中国建筑卫生陶瓷协会卫浴分会及淋浴房分会年会上,苏泊尔不锈钢无铅龙头一举获得中国绿色水龙头、中国卫浴知名品牌和中国卫浴优秀创新企业三个奖项。

  自从集团创始人、董事长苏增福将苏泊尔炊具产业的控股权转让给了全球最大的炊具小家电企业SEB之后,便投身到了卫浴产业,研发不锈钢水龙头制造工艺。据悉,除了水龙头,苏泊尔还将生产水槽、浴缸、浴室柜等卫浴产品。

  二次创业 “无铅”成为制胜法宝

  在人们印象中,苏泊尔相当于“压力锅”的代名词,这一观念深入人心。随着72岁的苏泊尔创始人苏增福斥资30亿元杀入卫浴产业,“苏泊尔”这个人们印象中的压力锅品牌贴上了水龙头的标签,成为卫浴行业一匹黑马。凭借先进的无铅技术,苏泊尔水龙头一亮相便吸引了业内的注意力。

  “无铅”水龙头在行业专家眼中大受青睐,与现今市场上水龙头铅超标严重分不开。几个月前,北京市消协公布的2011年陶瓷片密封水嘴产品质量比较试验结果显示,50个受检水龙头竟有四成不合格,不合格的主要原因是铅含量超标,从而引发的一场“铅危机”,至今仍令人心有余悸。

  “这次苏泊尔一举拿下中国绿色水龙头、中国卫浴知名品牌和中国卫浴优秀创新企业三项大奖,足以证明卫浴行业对苏泊尔‘无铅’水龙头的认可。”一位业内人士认为,“无铅”技术正是苏泊尔这个卫浴新军驰骋行业的制胜法宝。

  德国品质中国造 “老百姓消费得起”

  “卫浴行业、水龙头行业是一个大产业,每年有数千亿元的市场规模,但是行业内都是国际品牌打天下,还没有特别强势的民族品牌。”苏增福对卫浴行业的市场机会十分看好,他的目标是制造出具有德国水准的不锈钢水龙头,价格却可以让中国普通老百姓消费得起。

  据了解,水龙头产业在中国就有几百亿点市场空间,但没有一家企业能占有5%的市场份额,其中重要原因是大家都生产制造工艺简单的龙头。铜龙头进入门槛低,但在制造时不仅污染环境,而且还会因在制造时加入铅等易溶于水的金属而对家庭造成二次污染。不锈钢水龙头没有污染,但因质地坚硬制造成本高,少有厂家生产。

  有业内人士指出,在小五金领域,不锈钢水龙头相对价格较高,且高端品牌占据很大市场空间,尤其是当前消费者对产品有不断升级换代要求的前提下,一个新品牌、新产品进入这一竞争激烈的市场,能否被消费者认可、被市场认可,仍面临诸多挑战。苏增福表示,四年的研发,让他生产的不锈钢水龙头品质比国外进口的好,价格比同类产品低,具备足够的竞争力。

  四年苦心研发 打造支柱产业

  如果你到苏泊尔基地去参观一趟,一定会惊异这座自动化现代化工厂的与众不同。在这里,一半以上的人力都由机器人所取代,生产效率是人工的好几倍。这是由于苏增福从致力做卫浴开始,就站在行业的高起点上,用30亿元的高投入打造一个技术密集型的企业。

  通过四年苦心研发,苏泊尔不断调整产品设计和工艺,技术装备几经淘汰,现在已经是第三代生产线,自动化程度、品质皆处领先水平。据透露,接下来沈阳的生产基地也将投产,未来将成为国内最大的不锈钢卫浴生产基地,届时苏泊尔在玉环和沈阳基地年产能将达到4800万套水龙头,产值达100亿元。

  “苏泊尔是做实业起家的,我内心一直有一份执著,就是再打造一个支柱产业。”72岁的苏增福二次创业依然雄心不减,他认为只有实业才能支撑起“苏泊尔”这个品牌,立志将“苏泊尔”打造成卫浴行业知名品牌。

  据苏泊尔相关负责人透露,公司产品计划明年全面投放国内市场,2012年12月15日杭州将开设苏泊尔卫浴首家旗舰店。

标签:

热门资讯排行

    [an error occurred while processing this directive]
    [an error occurred while processing this directive]
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您